Автомобильная мойки - мойка высокого давления!

 

мойки высокого давления

Существует несколько вариантов как помыть автомобиль. Первый - это автоматическая портальная или тоннельная мойка. Для Украины этот вид деятельности весьма перспективен, так как в Европе портальная мойка уже давно занимает большую долю рынка благодаря своим неоспоримым преимуществам, а бытующее у нас мнение о вреде автоматизированной мойки для лакокрасочного покрытия ошибочно и полностью опровергается недавно проведенными исследованиями Мюнхенского технического университета. Главное в этом - обратить должное внимание на уход за моющими щетками, которые оператор обязан промывать после мытья транспорта. На них не должно оставаться частиц грязи, которые могут поцарапать покрытие авто. 
Щетки в таких аппаратах служат 1–1,5 года, за это время они могут вымыть 30–35 тысяч автомобилей. Своевременная очистка и замена моющих щеток, предварительное споласкивание автомобиля и качественная химия рассеивают все сомнения в вопросе автоматизированной мойки. Оборудование требует существенных капиталовложений: минимум — 30 тысяч евро. Но главный «плюс» этого варианта мойки — отпадает необходимость нанимать многочисленный персонал и повышается пропускная способность — до 25 автомобилей в час (при ручной мойке — 2–3 автомобиля в час). Не нужно ломать голову, где найти хороших работников и контролировать их работу. Автомат все сделает сам, а вам понадобится всего лишь один оператор. При возможности эти два способа можно эффективно совместить и повысить доходность своего бизнеса. 
Какой бы способ мойки авто вы ни выбрали, вам придется обзавестись вышеупомянутой системой очистки воды, минимальная стоимость которой — 8 тысяч евро, другим сопутствующим оборудованием (пылесос для влажной и сухой уборки, пылеводосос, компрессор и, конечно же, автокосметикой — шампунями, средствами для химчистки, полировки и т. д.)

Второй -  способ ручная аппаратная мойка и автоматизированная. В первом варианте используются мойка высокого давления с подогревом воды. Ценовой диапазон оборудования в зависимости от технических характеристик варьирует от 500 до 6 тысяч евро. Кроме того, в ручной аппаратной мойке не обойтись без хороших специалистов. Можно, предоставить самообслуживание, чтобы клиент лично пользовался аппаратом высокого давления. В выборе оборудования эксперты не советуют экономить. Естественно, обращаться следует только к профессионалам. На рынке существует достаточное количество квалифицированных фирм, производящих моечное оборудование. Специалисты этих фирм помогут не только с подбором, но и займутся в дальнейшем профилактическим обслуживанием. Количество вашего оборудования определится объемом работ и пропускной способностью мойки. Если вы все-таки остановили выбор на ручной аппаратной мойке, уделите внимание подбору персонала. Именно от него будет зависеть дальнейшая окупаемость вашего бизнеса и уровень доходности, потому что именно работники могут стать худшей или лучшей вашей рекламой. А мотивировать работников нужно хорошими чаевыми, которые клиенты платят за качественное обслуживание.

Чтобы открыть, наконец, автомойку, необходимо вложить в этот бизнес минимум 50 тысяч евро. Если вы все учли и удачно подобрали месторасположение, оборудования и персонал, вложенные деньги вернутся в течение полутора лет. Прейскурант цен на услуги устанавливается исходя из существующей средней рыночной цены для выбранного сегмента, что составляет большую часть клиентуры. Реклама проекта не требует больших финансовых затрат, достаточно 300–400 евро. Но использовать маркетинговые приемы, по свидетельству наших экспертов, все же уместно, ведь клиент, получивший скидку на комплекс работ, приедет еще. А введя карточки для таких клиентов, вы сделаете их постоянными. На первых порах хорошо провести акции, дабы заинтересовать потенциальную клиентуру. Широта ассортимента ваших услуг и качественное обслуживание будут приносить хорошие деньги. Отлично, если рядом с мойкой есть кафе, что поможет клиенту скоротать время ожидания и улучшит впечатление от качества сервиса. Если же поблизости нет кафе, эксперты советуют приобрести кофейный автомат. Его цена колеблется от 1 до 5 тысяч евро. Он окупится в процессе эксплуатации, а вы познаете возможности вендингового бизнеса. Клиент и чистый автомобиль получит, и чашечку кофе выпьет, и уедет в хорошем настроении. А вы, в свою очередь, убьете двух зайцев — получите двойной доход.

Информация: Исследование возможности реставрации одномерных сигналов на основе алгоритма полигармонической экстраполяции

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.